コメント
匿名希望
小鍋で焦げないよう煮てみたらどうでしょうか?
匿名希望
小鍋で焦げないよう煮てみたらどうでしょうか?
「ゴックン期」に関する質問
【離乳食について】 離乳食始めて気になる事があるので教えてほしいです。 ①離乳食のgなどとか気にしてたり記録してたりしますか? 私は小さじ1~としか記録していなくてgなど全く気にせず与えてしまってます 最近は週…
離乳食についてです。 10月後半から離乳食を始め、【 うたまるごはんのかんたんフリージング 】に書いてある献立スケジュールを丸パクリして進めているのですが、ほとんど食べてくれません。 10倍粥を小さじ2-3ほど食べ…
今離乳食始めたばかりのゴックン期です。 ほうれん草を作ったんですが、すごく水っぽくてとろみがつきません。片栗粉を少し足しましたが全然で、それは単純に片栗粉が足りないだけでしょうか?。 なにかやり方間違ってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みったん♩
このスープみたいなのに少しご飯たしてみたらいけますかね?😖
匿名希望
ご飯から作った事が無いので分かりませんが、その重湯を水の代わりにするって事ですよね?
量は多くなりますが出来ると思いますよ😊
みったん♩
そうです😖
沢山できちゃうので1週間で消費できるか分かりませんがこのままじゃ全部捨てることになるので使ってやってみます😅
匿名希望
ちゃんとした回答じゃなくすみません💦
私の場合ですが、余ったら普通のお粥を作って10倍粥を混ぜ、中華粥や卵粥を作ってました😊
みったん♩
余った時は自分のお昼にしちゃうのもいいですね😄
参考になりました💗
匿名希望
グッドアンサーありがとうございます😊
お互い離乳食作り頑張りましょう♡
みったん♩
無事なんとか形に出来ましたがやはり大量になったので私のお昼にします笑
色々難しいですが頑張りましょう😄
夜遅くに通知来たらごめんなさい🙏