生後3ヶ月の女の子が体を反らせて泣くことが増え、抱っこがしづらく不安です。泣き止ませる方法や原因についてアドバイスを求めています。
生後3ヶ月になったところの女の子です。
最近、体を反って足をピーンと伸ばしてギャン泣きすることが増えました。
寝転んでて泣くので、抱っこで横抱きでも縦抱きにしても
体を必死に反って、足もピーンと伸びている状態でギャン泣きします。。
足ピーンなので抱っこもし辛く、落とさないか不安にもなります(>_<)
泣き止ませるのが大変です。
(抱っこして歩いたりして泣き止ませてあやすと落ち着いたのかようやく寝ます)
眠たいのか寝返りの練習?とかなのか、
いつも反ってギャン泣きなので不安になります。。
関係ないかもですが、産まれた時は2340gでしたが、現在6500gあるので、大きくなりすぎとかもあるのかなと考えたりもします。
理由やこうしたらいいよなどアドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- あさり(生後3ヶ月)
コメント
さりな
うちも二人とも同じ時期よく反ってました。寝返りする頃には落ち着きました。
いま首が据わったあたりですよね?
多分背筋鍛えてるんですよ。
私もおうおうどうした!?ってなりながら抱っこしてました。
あさり
ありがとうございます!
そろそろ首が座るかな〜という時期なので、運動してるって感じなんですね!☺️
ピーンとして泣いちゃうので不安だったので、とても安心しました!!
ありがとうございました!