コメント
はじめてのママリ🔰
名付け、ほんとーーーに悩みますよね!
男の子か女の子でも使いたい漢字変わるかも?と思いますがどうですかねー🙄
11画は良さそうな感じがたくさんあると思います
✨
その組み合わせの男の子2音の名前、私が持ってる本には3つしかありませんでした💦
画数で調べて、自分たちの思いに近い漢字をピックアップしていくのもいーんじゃないかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
理緒りお
唯緒いお
瑠維るい
瑠嘉るか
梛緒、捺緒なお
梛瑠なる
理駆りく
とかですかね?
流派によって漢字の数え方変わったりするので、一度確認した方がいいかもしれないですが。
2音にこだわらなければ、めちゃくちゃ多いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます!✨
どれも良い響きなのでとても参考になりました(* ´ ▽ `*)
流派によって数え方変わるのも初めて知りました😳姓名判断のサイトいくつか見てて「あ、ここ数え方間違ってるわー」と思ってたぐらいでした笑- 22時間前
はじめてのママリ🔰
悩みすぎて、夜中も起きてしまいます😂笑
中性的な名前が良いなあと思っているので、漢字も特には無かったです!
わ、わざわざ調べていただいてありがとうございます😳もしよければ3つのもの、教えてもらえれば嬉しいです…!
はじめてのママリ🔰
理駆りく
琉維るい
琉嘉るか
でした!
発音的に好きな名前、
この画数の中ならこの漢字がいい、この意味合いすてき!
とかあると絞りやすいんじゃないかなって思います!
ちなみに我が家は。
旦那が使いたい漢字をいくつかあげたり、こんな名前がいいと呼び方もいくつかあげた。
私が画数とかを見た。
ちなみに旦那が考えた呼び方は気に入らなかった🤣
旦那の考えた漢字に合う画数の漢字の意味を見て自分がいいと思ったものをいくつか組み合わせた。
その中から決めた。
って感じです!
ちなみにうちも14画を使ったですが、緒を選びました。
漢字の意味を調べてみるのもありだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
わーありがとうございます!☺️✨
うちも夫が漢字に意味をつけたくて、わたしは音や字画を重視してて…って感じです💡
たしかに子供が名前の由来を調べる授業があるようなので、漢字の意味があったほうが良さそうですかね🤔??
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
ひらがなの子もいると思いますが、どんな思いで名前を付けたって伝わればいーんじゃないかなーと思います👍
かわいい名前だなと思ってとかでも由来になるんじゃないですかねー🙄
旦那さんがこんな思いを込めたいっていうところから漢字を選んでもいいと思います😊
そして他の方が流派と書かれてましたが、画数の吉、大吉も見るものによって変わりますよー!