はじめのママリ🔰
可愛い名前ですが私ならやめます💦
やはり有名人と同姓同名だと本人が嫌な思いをしてしまう可能性あるので避けます。
ゆん
かわいいけど、イメージが強すぎますね😅
私ならつけないかなと思います💧
はじめてのママリ🔰
そうですね🙂↕️私なら流石に避けます😅知り合いに〇垣結衣という子がいて新垣結衣と違って可愛くないとよく揶揄われています。
はじめてのママリ🔰
私も断念すると思います💦
有名人と同姓同名の子いましたがフルネームで呼ばれてました🥹
○pangram○
可愛いですが、本当にメイちゃんは何処にでも、どの学年にも、めちゃくちゃたくさん居るので、、、
さらに有名人と同姓同名はやめた方が良いなって感じます😂
はじめてのママリ🔰
わたしは気にしないです😊
はじめてのママリ🔰
永野芽郁ちゃんならいい感じに可愛いのでつけたかったら気にせずつけるかもです…💦
子どもが気にするか、覚えてもらいやすいとプラスに働くかは本人の性格次第かなぁと。
美人すぎる女優さんや女芸人さんと同じ名前とかだとハードル高いのでやめときますが💧
はじめてのママリ
他の方と意見は異なってしまいますが、自分が一番付けたい名前でいいと思いますよ💦
大谷翔平とか木村拓哉とか、聞いたらインパクトはあるけど
同姓同名なんて沢山居そうだなと思うし、
ナガノメイって聞いたら一応浮かびはするけど、別にそこまでかなと思いますね!
ママリン
有名人の名前って響きも良かったりしますよね。でも流石に同じ音だと呼ばれる時に注目浴びるのでやめますね。なんなら似た名前(1字違いとか)でも避けます。
コメント