先週末に続き、あるおばさんがこちらの車にスマホを向けて撮影してきました。信号のある交差点でのトラブルが原因で、運転中のスマホ使用は交通違反だと思います。
吐き出しです。
先週末にもママリで質問したのですが今朝もやはりあのおばさんに会いました。思った通り、ねちっこくてめんどくさい蛇のようなおばさんでした。。。今日は一切関わってないし、なんも起きてないのにスマホをこちらの車に向けて写真撮影か動画撮影。
なにかの証拠にしたいのかSNSに上げたいのかわかりませんが…めんどくさい。
ちなみにトラブルの原因は信号機ありの交差点で私左折、相手右折で私が左折しようとしていたところ強引に右折をしてきてぶつかりそうになりクラクションを鳴らしたところその後、急ブレーキを踏まれこちらが車線変更したら今日と同じようにスマホ向けられました🫠
(ドラレコを見返したところ信号はまだ青でした)
今の時代、ドラレコ載せてる車の方が多いとか思わないのかな…このおばさん。というより運転しながらスマホとか交通違反ですよ。しかも横に大きな警察署あるんだけだなぁ。
- ママリ
コメント
3kidsママ
ドラレコ見せて、警察に相談しておくのはいかがですか?😭
はじめてのママリ🔰
左折妨害して右折してる方が違反なので放置でいいと思います笑
-
ママリ
やっぱり相手がおかしいですよね😓しかも今日なんてなにも起こっていないのにスマホ向けられました😂
たぶん明日もやってきそうな気がしますが無視します。- 11月12日
ママリ
先週の件はドラレコに映像が残っているのですが、今朝のスマホの件は私がルームミラーで確認しただけなんです💦(後方ドラレコはつけていないので…)