※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の女性との沈黙が辛く、話が続かないことに悩んでいます。この関係では仲良くなれないと思いますが、相手は友人が多いようです。私が苦手に思われているかもしれません。

批判いりません。話せばいいじゃんとかもなしで!

女職場の休憩時間や待機中全くしゃべらないで無言きついです。
頑張って話したけど続かず、、
あーこの人合わないなーみたいなことありますか?
沈黙耐えれない関係は仲良くなれないですよね。
きまずいです。

でもその人は友人関係が広く面白い言われてます。
多分私のこと苦手なのかも(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

女同士ってそういう所にも気を遣わないとだから余計疲れますよね🤣
私は合わないんだろうなー、って思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験ありますか?💦💦

• 11月12日
honomama

もうイヤホンつけてNetflixでも見ていたらいいんじゃないでしょうか❓😊

おもち子。

ありますありますあります😶‍🌫️😶‍🌫️
私より若くて後から入ってきた保育園も同じクラスも同じってママがいるんですけど、最初は歩み寄ろうというか、親しみやすい雰囲気を作ってあげた方がって思ってたんですが、話を持ちかけるのもいつも私からだし聞いても聞き返してくる感じじゃなくて速攻で話が終わってました😅そのストレスが私も凄くて、もう無理に親しむのはやめようと早々に思って、他の話してて楽しいパートさんと話したりしてたら、向こうから会話に入ってきたり話題ふってくるようになりました😅無言キツイけど、自分が話したい人と話すのが1番だし、そっちがそうなら😩って性格悪い私はそう思っちゃって気にしないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女ってマウントとるしめんどいですよねー

• 11月12日
もゆ

職場では深い仲になりたくないとか、気遣いたくないとか、仕事以外で話すのが疲れる、仕事だけすれば良いみたいな人もいるので、頑張って会話しなくても良いと思います🥹私も休憩時間とかは人と話したくないので、スマホいじってます😊

プライベートと仕事は別ですからね☺️🫶🏻そう考えると楽になるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験ありますか?

なんか時間流れるの無言苦痛で倍疲れましたー

• 11月12日
  • もゆ

もゆ

あります!今の職場がそうで、入社したての頃は同じように思ってましたよ💦

悪い人ではなかったし、二人の時は話したり…それからそういう人たちもいるんだなー!とこちらもキッパリ割り切れるようになりました☺️本人曰くみんながいる時に話すと色んな人に聞かれるからふたりの時しか話さないって言われたこともあります!

• 11月12日