※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後1ヶ月の女性が、障害児の息子の癇癪に苦しんでおり、心身共に限界を感じています。毎日のストレスが大きく、息子がいなければと考えることもあります。

もう限界です
産後1ヶ月の赤ちゃんと障害児の息子がいます
息子が朝から癇癪を起こしてもう限界です
今、授乳でほぼ寝てない状態の中、癇癪に対応する気力がありません 
本当は怒鳴り散らしてやりたいです
が、逆効果なのでぐっとこらえて話を聞いたり、話したりしていますが、毎日毎日同じことの繰り返しでもう死にたいです
息子さえいなければ、と毎日思います

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ななか本当によく頑張っでいらっしゃると思います。

息子さんを保育園(支援学校)や療育園など、どこか預けることは出来ますか?
もしすでに日中は預けていて、息子さんが帰宅されてからの夜や朝が大変ということであれば、旦那さんかご両親などに頼ることが出来たら良いのですが。。

それも難しい場合は、市の子どもに関する課に相談して、一時的にでも施設に預けるなど出来るか相談したみてはいかがでしょうか。
いま限界とのこと、ママリさんも息子さんもどちらもしんどい思いをされていると思います。
ママリさんが倒れる前に、大切な息子さんを安全なところでほかのかたに見てもらい、ママリさんは心と身体の健康を取り戻し、元気になったらまた息子さんと一緒にやったいくというのもひとつの手段です。