※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ、
家族・旦那

明日、娘の校外学習があり、バスの事故が心配です。無事に帰ってくることを願っています。

あしたは、娘4年生の
校外学習ですが、、
バスに乗って事故ることもあるから
怖いなぁ。。。
無事に帰ってくることを
願う涙

コメント

はじめてのママリ

わかります、
保育園の時からバス旅行やプールの時など、楽しめます様にと思うより、事故が起きませんように…😖と思ってしまいます💦
心配になりますよね( ; ; )

• ママリ、

ママリ、

わかりますよね😭
    帰ってくるかドキドキです…
    プールも事故が多いので怖いです😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとうですよね、
    バス旅行だったらバスで移動中の事故が心配だし、着いてから行方不明にならないかも心配だし、
    プールだと溺れてしまわないか心配だし……😭
    この前プールの学習があったのですが、1日中気が気じゃなかったです😭無事には帰ってきたんですが、
    お友達がふざけてお水に沈めてきたって言ってて、もしかしたら取り返しのつかない事故になるよ😭って思いました💦

• 11月12日
ままり

分かります。
私も3年生の息子が校外学習の時はGPSずっと見て居場所とか、ちゃんと移動してるかを確認してしまいます。

もう校外学習、プール等の危険と隣り合わせの学習はやめてほしいです。