コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
刈谷市の幼児園に通ってる息子がいます。
参考になるかわかりませんが…
教材費は、年間で1万円ほどで、3回にわけて支払います。
また、クレヨンや縄跳び等保育で必要なものを学年ごと都度購入します。(都度集金されます。)
あと、制服ですが、今年度まであったようですが、来年度からはなくなる?きても着なくても自由?に変更になるとききました(曖昧ですいません)。
ただ、保育中のスモッグ?遊び着は必要かもしれません。こちらは指定のもので、1着2000円代くらいだったかなぁ…
あとは、指定はありませんが、肩掛けカバンと上履き袋と絵本袋を購入しました。
上履き袋や絵本袋は、買っても作ってもオッケーで、私はすぎな作業所さんで生地を選んで、作ってもらいました😊
本当に最初に準備するものだけなら、選ぶ物にもよりますが、だいたい1万円くらいあれば、初回の教材費も込みでいけるのでは?と思います!
入園準備頑張ってください!
こぐまママ
詳しくありがとうございました😊
とても参考になりました!助かります🥹🥹
このような制服や遊び着などの説明は入園が決まってからされる感じですかね??
はじめてのママリ🔰
私の時は、秋から冬くらいに入園説明会があったので、そこでもらった書類に書いてありました!
遊び着と制服は、説明会の時にもらう書類からネット注文して、後日園で受取しました!(1割程割引あり)
そこで、書い損なっても、刈谷のアピタでも買えますよ〜😊
こぐまママ
もうすぐ面談と健康診断があるのですが、それとは別日に入園説明会があるということですね?😀
どこの幼児園も共通の制服、遊び着なんですね!園によって違うのかと思っていました😂
アピタにも売ってるんですね!色々と教えて頂きありがとうございます😊😭