育児をしている男性は自分の行動を主張しないことが多いと感じています。夫は育児をしていないと考えていますが、育児は終わりのない作業であり、母親の視点が重要だと思っています。
育児やってる男の人って「俺がやってる」って言わなくないですか😅?
夫は、24時間娘と一緒にいる私がみて「育児やってない」です。
これは2人の子、2人が親なので、子のお母さんがどう思うかだと思うんです。(基本的にはお母さんのほうが子と一緒にいる時間は長いので)
「これとこれをやってる!」と言い張るのですが、育児ってやること尽きなくないですか?「今日私はこれとこれやった!」って言えないですもん…。やること全て終わることないし、時間があればこれもやりたいあれもやりたいって思います。
やってない人に限って「俺はやってる!」と威張る印象なのですが🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
もゆ
分かります😅やってないくせに言い張りますよね、その自信どこから来るんだろうと思います。
旦那はものすごく育児頑張ってくれてますが、「俺は育児やってる」なんて言ったことないです!
ママリ
夫は世間の旦那さんに比べてかなりよく育児や家事やってくれている方だと思いますが、一度も自分がやったってる。と威張ったことないですね。
ママリでも見ますが、普段やらない人がたまにやると、やったってるアピールがすごい気がします😂
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
夫は何でもしてくれますが言われたことないです💦
ちゃむ
初めまして☺️!
わたしの夫は一般的な父親よりも育児をしてくれるなぁと思っています🥺✨
でも一度も威張られたことないですし、一度「なんで俺がやってる!とか言わないの?」と聞いたことがありますが、「やって当たり前のことをやっているだけなのに、わざわざ言う必要なくない?」と言ってました🤔
周りに母親任せの人ほどSNSなどで育児してます!アピールしてる人を見かける気がします😂💦
コメント