※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が新しい友達に嫌なことをされ、幼稚園に行きたくないと言っています。先生に相談するタイミングについて迷っています。

昨日から、年少に新しい女の子のお友達が来ました。

息子が帰ってくるなり、その新しいお友達に嫌なことをされた。その子転校してほしい。その子いるから幼稚園行きたくない。と言っていました。

被っていた赤白帽子を何度も取られて、やめてと言ってもやめてくれなかった。だから、怒って喧嘩した。と…

やめてと言ってやめてくれない時は、先生に言ったり、その場にお兄ちゃんがいたらお兄ちゃんに言ったり、それか、その子から離れて遊ぶんだよ。と言いました。

先生に相談というか、軽くどんな様子か聞こうか迷っています。
もう少し様子を見てからにしようと思っているのですが、もし言うとしたら、みなさんならどのタイミングで先生に言いますか?

コメント

momo

新しく入ってきてそんな感じなんですね😅

先生とママが仲良いなら
お迎えの時にでもチラッと話します🥹

はじめてのママリ🔰

先生がやり取りを知っていた方が今後の対応がスムーズだと思うので、特に時間はおかず、息子がこういうこと家で話してました〜様子どうでした?と、今日の送迎のときにでもサラッと話すかもです😌

ぷらっぐ

「一緒に遊びたくない」なら様子見でも良いかもしれませんが、「園に行きたくない」になってしまうならなる早で軽く先生に言います。