※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

売れないけれど綺麗な服の処分方法について教えてください。セカストに持って行くべきでしょうか。

メルカリ等で売れないけどまだを綺麗な服。
どうしますか?
微々たる金額のものでもセカスト行きますか?
お下がりする人も周りにいないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

セカスト持っていきます〜!
面倒でしたら、じゅんかんコンビニなど不用品でパッと廃棄します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゅんかんコンビニ初耳です!
    頂き物で未使用で冬物でも売れないんですよね😵‍💫ギリギリまでとりあえず値下げてみます🥹

• 11月12日
ママリのママ

セカスト持って行って売れなかったら大量なら重さで全部買い取ってくれる所、少ないなら捨てます!
私は子供のスカートとかたまに作るので生地やボタンとして使えそうなものは取っておいて裁縫用にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量はないんですが重さで買い取ってくれるところもあるんですね。
    ハンドメイドできる器用さ羨ましいです🥹
    確かにリメイクできたらいいですよね。捨てる前にもう少し考えてみます☺️

• 11月12日
まみぃ💋

面倒臭いので捨てます!😁
ただ思い入れのある服はキーホルダーとかにリメイクして子供に渡します!

今年卒園なので結構小学校もバラバラになるので、制服のスカートをキーホルダーにして子供と仲のいいお友達に渡す予定です☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨ててもいいか!と思えるほどの古着ならいいのですが例えばプレゼントでもらったけど気に入らなくて着てないタグ付きとかでも今季の服でも売れないんですよね🥺
    ものはいいのに。うちも着なかったから人気ないんでしょうね🤣
    ギリギリまで値下げて粘ってみます。

スカートをキーホルダーに!可愛い制服なんですかね。うちはthe紺色だったのでそういった思い出も素敵なアイディアですね☺️

• 11月12日