※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

引っ越し業者が来る前に冷蔵庫の中身を捨てるべきでしょうか。卵や調味料、野菜などが残っていますが、電源を切る際にクーラーボックスに移せば大丈夫でしょうか。

13日10時にに引っ越し業者が来ます
冷蔵庫の中身を使い切れませんでした
12日の18時までに電源を切るつもりですが、庫内のものはやはり捨てるべきでしょうか?
卵8個、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、ケチャップ、オイスターソース、しょうゆ、ウェイパー、豆板醤、味噌、人参、えのき、冷凍ベーコンが残っています
電源切るタイミングでクーラーボックスに移せば保ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保冷バッグに移し替えて保冷剤もあったので一緒に入れて冷蔵庫の電源がつけれるようになったらすぐ移して大丈夫でした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメ元で詰め込みます!

• 11月12日
はじめてのママリ

調味料と人参、えのきは大丈夫かとおもいますが、卵と冷凍ベーコンは怖いので、今日電源切るまでになんとか食べきります 私だったら😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベーコン父の手作りで30cmくらいあるんです😭
    夫は職場でご飯出るし私しか食べる人おらず
    なんなら父の手作りチャーシューも出てきてお手上げです😭

• 11月12日
るんば🔰

卵は心配なので明日中に焼いたり茹でたりで早めに食べるとかにしようかなとは思いますが、他調味料はクーラーボックスに入れて大丈夫と思います!冷凍ベーコンも溶けるとは思うので卵と一緒に調理したりはどうかなと
しっかり氷入れて、開け閉めしなければ一晩くらいどうにもなるかと…
私も引っ越し控えてるので冷蔵庫空にしなきゃなんですが、調味料と冷凍ストックの一部は無理そうなのでクーラーボックスに入れておく予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵怖いですよね😭
    調理器具もお皿も勢いあまって詰めてしまいました😱
    ダメ元で開け閉めせず頃合い見てクーラーボックスに移してみます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私は6月に引っ越したので時期も時期だしけっこう諦めて処分しましたが😔今の時期ならクーラーボックスに保冷剤で大丈夫な気がします👌

玉子も殻付きなら大丈夫だし、茹で玉子にして引っ越し中のおやつにしてもいいかもですね。

引っ越し業者さんに聞いたら、ギリギリまで電源切らずに直前で食材詰める方もけっこう多いそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵は同僚にあげました😫
    8玉😫
    ギリギリは攻めてますね!!
    水垂れで被害出るの怖いので切りました🥺

• 11月12日