※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
家事・料理

赤ちゃんが洗濯機に落ちたプラスチックのタグを誤飲したか心配です。誤飲した場合、うんちで出てくるでしょうか。

赤ちゃん誤飲の可能性

洗濯機の上で靴下についている1センチくらいのプラスチックのタグを切ったら飛んでいってしまい、3時間以上探しているのに出てきません💦 ドラム式の洗濯機の蓋が少し空いていたので洗濯機に入ったのか、洗濯機の下に落ちてしまったのか、、。
明日も探す予定です。埃でも髪の毛でも床に落ちている物は食べるので不安です。今日は一日中見張ってたので食べてはないと思います。
でももし、誤飲した場合はうんちで出てきますかね💦?

コメント

ママリ

ちっちゃいものですし、今の時点で呼吸に異常が出てない感じならおそらく大丈夫です😊もし食べてても出てくると思います🙆‍♀️
しばらく様子は見て、呼吸の音がいつもと違うとか咳き込むとかあれば念のために受診されたら良いかと思います!

• さち

さち

大丈夫ですかね?明日洗濯機を移動させて洗濯機の下を見ようと思います😣やりすぎですかね?

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

私はそこまではしないです😂でもやった方が安心できますよね!お気持ちはわかります😌

現時点で飲み込んでる場合、今元気なら詰まらず飲み込んだということ。靴下のタグの大きさなら問題なく便と一緒に出てくると思います。
    飲んでなくてまだどこかに落ちてるとして。洗濯機の下は赤ちゃん触れないので掃除の必要なし。お子さんの行動範囲を丁寧に掃除機かけて落ちてないか確認する。それで十分だと思いますよ☺️

• 11月12日
  • さち

さち

ありがとうございます😣💦
    朝から安心できました!🙇‍♂️そうですよね、冷静になれました✨

• 11月12日
ママリ

心配ですよね💦
私も娘が1歳くらいの頃は誤飲の不安が強くておもちゃ1つでもなくなったらずっと探してました!
タグって細いものですか?
基本的には喉に詰まって窒息しなければ大丈夫だと思います。
ボタン電池や磁石、薬物などは危険ですが😣

• さち

さち

細かいものです!
    誤飲は絶対させたくないと思っていて、タグ切る時も気をつけていたのに悔しいです😣💦

• 11月12日