※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレに通っていた親子が、幼稚園の入園考査後に突然いなくなりました。他の幼稚園に移ったのでしょうか。入園希望の方のみと記載されていたため、入園希望だと思っていました。

プレにずっと来ていた親子が、幼稚園の入園考査のあとから、急にいなくなりました。
他の幼稚園に行かれたのでしょうか?
そこの幼稚園のプレは入園希望の方のみと書いてあったので入園希望されてると思ってました。

コメント

ママリ

もしかすると、入園希望だったけど発育のところで入れなかったとか、アレルギーがあって受け入れて貰えなかったとか…

行く気があっても入れないってことはあり得るので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発育が遅いとかは少しあるかな?私はよく分からないですが。
    3月生まれなので少し遅いんだなあと思ったくらいで。気になりませんでした。
    色々な理由があるんですね。

• 11月12日
はじめ

入園希望としてプレに行ってても、ご自身の都合で保育園が良くなったりする場合もあるのでまだ本格的に入園してないですし選ぶのは自由かと思います☺️
なので入店考査後にいなくなるのは珍しいことじゃないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。自由なんですね。
    ちょうど考査後のプレで居なくなりびっくりしました。

• 11月12日
  • はじめ

はじめ

娘が通ってる園も、入園希望者が前提ですが他のプレも合わせて通ってる子いました😌

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も他の幼稚園のプレは行ってましたが。
    そこの幼稚園は受ける人でなくてもプレ入れるとこだったので。
    今の幼稚園は受ける人しかプレ入れないとのことでそちらが本命でした。

• 11月12日
  • はじめ

はじめ

まずプレに通う理由って集団に慣れさせたいからとか、幼稚園を体験してみて子供に合うものを選びたいとかそれぞれ思いはあると思います😊入園前提で入れたけど、子供はもう一つの方が合ってたとかあるんじゃないでしょうか?

合わないなぁとかちょっと違うなぁって思ってても、前提だから入れなきゃ!って人は子供にとってよくないですし入園させないと思います😖 その方にどんな理由があるかわかりませんが、絶対入園させてください!!っていうような園は逆にこわいです😌

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月になって入園式でその子がいたらそれはそれでびっくりですが。プレやめたのにいる!となることは無いですかね?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレをやめただけみたいでした。入園する子の集まりにいたので。

• 8時間前