※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医師が開業する際、患者を引き抜くことは一般的でしょうか。担当医から開業の情報を秘密にされましたが、患者全員に知らせるものなのでしょうか。

看護師さん教えてください!
医師の開業で、いままで診ていた患者さんを引き抜くことってよくあるんですかね?

担当の医師から開業を秘密で教えてもらいました。担当してる患者全員に教えてるものなんですか?

コメント

momoko

おおっぴらには、患者さんを連れていけません👀なので、コッソリと教えて、あくまで患者さんの意思で、新しい病院へ来てもらう形ですね😄

全員には言わないですよ、病状的に総合病院で見続けた方が良さそうな人は残しますし、キャラ的に面倒そうな人とかは連れて行かないです😅状態が落ち着いていて、普通の人には伝えてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦

普通の人には伝えていく形なんですね!!ありがとうございます😭
    その目的というのは。やはり売り上げを安定させるためってことですかね?

• 4時間前
  • momoko

momoko

そうですね😊開院当初は患者さんも少ないので、ある程度売り上げを安定させるためにです🤔

• 4時間前