※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

授乳中に針刺し事故があり、検査データが古く不安です。特にHIVやHTLV-1の感染が心配で、HTLV-1の検査機関が見つからず困っています。師長に検査を頼むとどう思われるか心配です。

針刺し事故後のことについて看護師の方に質問です

授乳中なのに針刺し事故をしてしまいました。

院内の規定で、HIV,HCV,HBVがマイナスなので受診不要となりましたが、検査データが2年近く前のもので不安です😭
梅毒やhtlv1のデータがないことも不安です。
特に授乳中なのでHIVやhtlv1に感染していないか心配です。

hivや肝炎ウイルス、梅毒は自費で検査しようと思いますが、検査したくても、htlv1については検査機関が見当たらず困ってます。
師長に翌日に急に規定では受診なしだけど、検査してほしい(とくにhtlv1)って言われたら、こいつやべーと思いますかね💦

コメント

初めてのママリ

保健所で受けられないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが住んでる地区の保健所だと、検査歴がない人しか受けられないんですよね。
    平成23年以降に妊娠歴がある人は対象外なんです

• 11月12日