※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

こんな感じの転校ってありでしょうか?💦現在マイホームに住んでいますが…

こんな感じの転校ってありでしょうか?💦

現在マイホームに住んでいますが近隣トラブルがあり実家へ引っ越す予定です。
元々4月からの転校先へという感じで話を進めていました。
それが急遽2月の終わりに引っ越さないといけない状況になりました…💦

理由としては旦那の仕事です😓
今住んでいる所から次の職場までは高速使っても1時間以上かかります💦
ましてや毎日高速なんて乗ってたらお金がもちません。
その為急ぎで学校に確認をとり、とりあえず転出証明書がいると言われたので昨日取りに行き今日持っていく予定です。

ここからなのですが…
学校に通い出すのがおそらく4月からになると思います💦
3月からいきなり向こうで!っていうのは難しく…💦
来月下の子の入院予定があり3月の前半は私の兄が見ていてくれることになっています。
通えたとしても3月は春休みもあるし入院の日の事を考えるとおそらく行けて10日ほど…
本来は3月前半まで今の所にいて春休みと同時に引っ越しだったのですが、よくよく考えると旦那の給料も無くなることになり4月からの生活費が全く無い状態になるんです💦
この話も去年の12月頃に急に引っ越すことになりバタバタと話が進んでいた状態で…😭

2月の終わりにに転出→3月は行かず→4月から学校に登校できるように進める

というのはありなんでしょうか?💦
分かる方いらっしゃれば教えていただけると幸いです😭

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

事情が事情ですし先生に伝えればありだと思いますよ😊