※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ユニクロのチェスターコートのサイズ選びや素材について悩んでいます。ニットを着る予定ですが、寒さや猫の毛も気になります。どのコートが良いでしょうか。

コートが分からない。
ユニクロのチェスターコート黒良さそうだけど決め手がない。

Lサイズでジャストで着るとスッキリだけどニット着ること考えるとXL?でも最近自転車乗らないからそんな寒くない?
暑がりで毎年ニット来ないんだけど今年はざっくりニットが着たい気分。んー
チビデブだからいつもショート丈選ぶけどなんかチェスターコート着たら意外と着こなせて(汗)
でも猫いるから毛がつくこと考えるのツルツル素材がいいんだけどダウンコートは着膨れしちゃえ。キルトコートはノーカラー似合わない多くて結果フード付きのショートコート選びがちだけどまた今年も!?なんかわからない助けて

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニクロチェスターコート

はじめてのママリ🔰

ジーユーフード付きショートコート2回目

はじめてのママリ🔰

モッズコート猫の毛もつきにくいしありかな?ロングスカート似合うの?

はじめてのママリ🔰

キルティングのコート着膨れしにくいけどノーカラー似合わないマフラー巻く?

はじめてのママリ🔰

多分おんなじような体型です笑

私はザックリニットやゆったりニット着る時はインナーに極暖仕込んでコート着ないです😂
逆にアウターはゆったり着ると雪だるまの如くデカくなるので中は薄手にしてジャストサイズ着ます😅
チェスター意外と着れちゃうのわかります。
実際の体型よりスッキリ見えたりしますよね👏
私も持ってるんですけど結構カッチリ感が出るのでなかなか出番が無いです💦
私がこの写真の中で選ぶならショートコートかモッズコートにします🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルでおでかけるするお相手が出来た為にですね。インナーにババシャツ着れないわけです。更に悩みショートコートは似合うのわかるけどジーユーので一度買っていて毛玉ができやすくて(泣)
    モッズコート良さそうなんですけどZOZOTOWNで試着したくてglobeと言うお店調べたら遠方にしかなくチーン

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー😣
    あったかインナー着れないのは痛いですね。
    毛玉できやすい服ってバッグが擦れても毛玉になるから嫌ですよねー🤢
    このモッズコート、絞りがあってある程度サイズ調整できそうだし結構何にでも合わせやすそうでめちゃくちゃ良いです🥺
    試着は絶対しておきたいって感じですか??💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おデブで試着必須です。
    毎年なやまされます。
    仕事用のは去年見つけたマウンテンパーカーもふもふのライナー付き(カーキ)があるのですがお出かけは黒が良くて色違い買うしかないのか。ユニクロのチェスターかまた気候が暖かめだからロングどうなのよと悩みます。
    むずい

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店舗遠いのまじで悔やまれますね🤦‍♀️
    あ、でもロングはアリだと思いますよ。
    時間帯にもよりますが日が落ちくると急に冷えますしチェスターならそこまで厚手ではないので全然良いと思います🙆‍♀️
    日常使いも込みで考えてましたがデート用ならチェスターで綺麗めな感じにするも良いかもしれないですね〜☺️

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チビにロング似合わない説あったけど着てみたら良かったんですよ。ワンサイズ落としてスッキリしようかな。薄手ニットに暖かいストールでいいかな。
    イメージ湧きました!!
    ありがとうございます

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロングダウンみたいなのだと地雷あったりしますが、チェスターみたいな形は縦のラインが出るので低身長でも意外と良いですよね!
    女性らしくて素敵だと思います💓
    私までワクワクさせてもらいました。
    ありがとうございました😊

• 11月12日