※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもに和光堂の12ヶ月以上用のBIGサイズを与えるのは早いでしょうか。食べる量が多く、160gでは満足せず、ミルクを足す必要があります。自宅では野菜を大きめにカットしており、しっかり噛んで食べています。

生後9ヶ月で和光堂の栄養マルシェ
12ヶ月〜のBIGサイズあげるのは
さすがに早過ぎますか😂?

食べる量が多いのとトロトロすぎるのか
160gだと満足しないあまり噛まないで
ミルク足さないとダメです💦
おかず物のパウチ80gをプラスしてもダメでした。

自宅ではすでに野菜は大きめの固形カットで
わこちゃんカフェのサイトみた感じ
おそらく完了期レベルの大きさかもしれません。
このくらいだとしっかりモグモグして食べます😅

コメント

まま

あくまでも目安なので、進んで食べられるのであれば、良いと思います!しっかり食事の様子を見守り、安全に食べられれば、大丈夫です🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフードて月齢事に別れてるのは食材の大きさや柔らかさや食べられる食材で分けられてるんですよね🫢?
    食材だけよく見て買って
    あげる時に無理そうならスプーンで潰したりは出来ちゃうレベルでしょうか??

• 11月11日
  • まま

まま

そうですね!使ってみての感想は、食材の違いと主に大きさ?のちがいかなと思います。スプーンで潰せます🥄実際、1歳4ヶ月のでも結構柔らかく作られている気がします😅

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンで潰せるならあげてみても〜かもですね!
    とにかく大きさないとモグモグしない子なので試しに買ってみます🥹

• 11月12日
  • まま

まま

よく食べてくれるので嬉しいですね☺️是非試しに買ってみてください🎵

• 11月12日