※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初診で胎嚢のみ確認され、流産の経験から不安を感じています。1週間後に再診するべきか、2週間後に確実な結果を待つべきか悩んでいます。どう思いますか。

本日初診に行ってきました。最終生理からは6w2dだったので運が良ければ心拍まで確認できるかな?と思いましたが胎嚢のみでした💦
先生からは特に何もなく5.6週くらいかな?また2週間後に来てね〜と言われましたが流産の経験もあり不安でたまりません。

何かと理由をつけて1週間後に行ってみようかと思うのですがどう思いますか🥹?
やはり2週間後に行って確実な検査結果を確認したほうが良いのでしょうか…

コメント

ぴー

私も同じ週数で胎嚢のみでした、次まで心配ですよね😭

私のその後は無事にすくすく育って、安定期の今では普通より大きいサイズです🤣

医師が何も言わずに、茶色~褐色よりも鮮血の血が出なければ順調だと思っていいと思います。
不安なら全然1週間後に行くのもアリだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私も6wでは心拍確認できませんでした!

お金かかるので私なら行きませんが不安なら行ってもいいと思います!