※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半 寝るときのおくるみ(スワドル)について新生児の頃から今…

生後2ヶ月半 寝るときのおくるみ(スワドル)について

新生児の頃から今まで、夜寝るときはガーゼのおくるみでおひな巻きをして寝かせていました。
昼寝のときはスワドルを着せています。

最近、力が強くなりおくるみだと崩れてしまうようになりました。
今晩試しに、夜寝るときもスワドルを着せたところすぐ目を覚ましギャン泣きしてしまいました。
おくるみに戻したところ、今現在は、ほぼ崩れて巻けていませんが、熟睡しています。

正直、夫はきちんとしたおひな巻きができないので、夜泣き対応してもらっても最終的には私がまた巻き直さなくてはいけないのでしんどいです。
スワドルかそれに代わるもので寝てくれるならそうしてほしいです。

おくるみからスワドルに移行するコツ?などは何かありますか?
また、おくるみ・スワドルに代わってモロー反射を防げる、崩れにくいものがあれば教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント