子供がいるとしんどい時に家事が進まず、感情を抑えきれずに息子を押し倒してしまったことを悔いています。皆さんは、育児の限度をどう考えていますか。
しんどい時に限って
子供が余計なことして全然家事が進まず
今日たまらず洗濯物の上に座ってた息子を
押し倒してしまいました。
時間がたって私が落ち着いて
みかん食べてる息子にごめんね。
𓏸𓏸押し倒してごめんねって抱きしめましたが
本当に余裕がない時
自分が保てないです。
皆さん、どんなにしんどくても
子供に起こる時はしっかり限度を考えて
育児されてますか?
喋れるようになったらまた違うのかもですが
しんどいですよね。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かりますよぉ😭
それの繰り返しです💦
怒り過ぎて、手を出してしまった事もありますし、それに後悔しては泣いて…
ママも人間ですし。子供産んだからと言って仏にでもなれと?って感じですよねー😭
そうやって子供と一緒に成長していくしかないですよね泣。
頑張っているから余裕が無くなるんですもん。喋れるようになったらなったで、話し通じてるだけに腹立つ事も出てきますよー😭
日々、自分との戦いですよね母親って笑
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月と1歳4ヶ月の娘を自宅保育にて育てています。
自分が保てない時多々あります…。声を荒らげてしまう時、相手はまだ1歳、2歳なのに…と反省する日々です。イライラしたときや余裕が無い時は、片耳にAirPodsを入れ音楽かけて過ごしてます。2人の喧嘩の泣き声も半減して聞こえて一呼吸置いてから接せれるようになってる気がします。
まだ3年弱しか育児してませんが1歳ちょっとの時は、言葉が通じにくいのに自我がすごく芽生えてくるから一番大変なのは時期だと思ってます。2歳くらいになれば話せる言葉も増えて意思疎通ができるようになるので2歳長女の対応はイヤイヤ期もありますが比較的やりやすいです。
是非、音楽を聴きながら過ごしてみてください。お互いに育児頑張りすぎず、程々に頑張りましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
もう何でもイヤイヤで
しんどいですよね😇
イヤホン作戦!今日からやってみます!ありがとうございます!- 12時間前
まみむめも
わかります!わかります!
でも、これがもし屈強な黒人なら私はしていたかな?人を選んでこんな言い方してないかな?って考え直すようにしてます😭
何も進まないことよりも親子関係が壊れるほうが怖いですし、関係上子供は親を許すしかないんです😭
わたしもめちゃくちゃ怒っちゃったり嫌な言い方してしまったことあります
この前もありました!!!!
一緒に頑張りましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
その考えは無かったです!
明日から実践してみます!
ありがとうございます!- 55分前
はじめてのママリ🔰
共感して頂いてありがとうございます!
嬉しくてコメントみて泣いてました😂
今日からまた頑張ります😊