コメント
はじめてのママリ🔰
食が細いのか5倍がゆを50gしか食べません😿
うちの子も味がないと嫌なのか五目ご飯のもとやとうもろこしと混ぜてコーンがゆにしないと食べないです💦
混ぜても最後の方になると飽きてくるのかグズり出してイスから出ようとします😥
🫶🏻
9ヶ月の頃は80gあげてました!ほんとはもっとあげたかったのですが、1.2歳とかでも栄養士の方と健診で話をすると80gのご飯が目安と言われてたので軟飯はあまり増やしてなかったです🥹
10ヶ月後半〜11ヶ月になってからは下の子は100〜110まで増やしましたが😂
-
はじめてのママリ🔰
80gが目安なんですね!
そしたらこのままで良さそうですね…月齢もう少しあがったら増やすか検討してみます🥹- 11月11日
はじめてのママリ🔰
同じく9ヶ月です。軟飯80g食べてます!
うちの子もねっちょりが嫌なのか軟飯そのままだと泣いて嫌がるので最近は海苔で挟んで小さいおにぎりみたいにして掴み食べでたべてます😓
-
はじめてのママリ🔰
私も試しに食べた時に思ったのが奥歯がないと上顎にくっついて気持ち悪いんですよね…分かるわぁ〜て感じでした笑
海苔で手掴みさせたいなと思ってたのですが海苔がそもそも勇気出なくて…口の中で引っ付かない?歯なくて噛みきれなくない?と思ってしまいます😣- 11月11日
はじめてのママリ🔰
味に飽きておまけにうちは冷めるとさらにです😭
1品は何かしら誤魔化し出来るおかずつけないといろいろ終わります😂