※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月での3回食について、何倍粥を何グラム食べていたか知りたいです。軟飯80gは妥当でしょうか。食べが悪く、泣くこともあります。

生後9ヶ月くらいで3回食の時
何倍粥を何グラム食べてましたか??

軟飯80gなんですけどこのくらいが妥当でしょうか?

ただねっちょりしてるのが嫌なのか
後半になると食べが悪い+たまに泣きます…
和光堂の五目ご飯のもと?みたいなのと混ぜたり
汁物に浸してなんとか食べ切る感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食が細いのか5倍がゆを50gしか食べません😿
うちの子も味がないと嫌なのか五目ご飯のもとやとうもろこしと混ぜてコーンがゆにしないと食べないです💦
混ぜても最後の方になると飽きてくるのかグズり出してイスから出ようとします😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味に飽きておまけにうちは冷めるとさらにです😭
    1品は何かしら誤魔化し出来るおかずつけないといろいろ終わります😂

• 11月11日
‪🫶🏻

9ヶ月の頃は80gあげてました!ほんとはもっとあげたかったのですが、1.2歳とかでも栄養士の方と健診で話をすると80gのご飯が目安と言われてたので軟飯はあまり増やしてなかったです🥹

10ヶ月後半〜11ヶ月になってからは下の子は100〜110まで増やしましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80gが目安なんですね!
    そしたらこのままで良さそうですね…月齢もう少しあがったら増やすか検討してみます🥹

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

同じく9ヶ月です。軟飯80g食べてます!
うちの子もねっちょりが嫌なのか軟飯そのままだと泣いて嫌がるので最近は海苔で挟んで小さいおにぎりみたいにして掴み食べでたべてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も試しに食べた時に思ったのが奥歯がないと上顎にくっついて気持ち悪いんですよね…分かるわぁ〜て感じでした笑
    海苔で手掴みさせたいなと思ってたのですが海苔がそもそも勇気出なくて…口の中で引っ付かない?歯なくて噛みきれなくない?と思ってしまいます😣

• 11月11日