※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

長く働くメリットがない職場で転職を繰り返している人はいますか?昇給やボーナスがなく、正社員でも待遇が良くない状況です。

長く働くメリットがない職場を転々としている人居ますか??昇給なし、ボーナスなし、退職金なしと雇用形態は正社員ですが、待遇はパート?のようなものです。

私がそうなんですが、その時その時のライフサイクルに合わせて、転職繰り返してます😣だから、転職回数が多いです😣

コメント

🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎

似たような感じで人生迷子中です🥲
何回か転職繰り返していて、今の職場も先月に入社したのですが、いつまでいるか迷い中です⤵︎ ︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️私も今年2月に転職しましたが、昇給は最低賃金上がらない限りなし、退職金なし、ボーナスは夏冬に5万位の寸志がもらえるだけで、長く働いてもメリットないです😣ただ、家から近くて、融通きくので、子供がある程度大きくなるまでは待とうかなって思ってはいますが、いずれは転職します💦

• 11月12日
たけこ

転々としてても正社員だったら素晴らしいと思ってしまいました😅
私は、正社員もありますけど基本的に非正規の仕事を転々としてきました🙄
けど、今回は長く働くメリットのある職場に正規で採用してもらえたので、次こそは定年まで働くぞ!と意気込んでいるところです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣雇用形態は「正社員」なだけで、待遇は非正規みたいなものですよ😣今の会社なんて、社保に入れば正社員っていう所なので😣私も定年まで働くつもりですが、中々出会えなくて😣

• 11月12日