※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東京立川近辺への引越しを予定していますが、福生市熊川や武蔵村山市神明の住みやすさや治安、子育て環境について教えてください。また、プロパンガスの賃貸物件のガス代についても知りたいです。

転勤が決まり東京立川近辺へ引越しをする事になりました。
土地勘がないのでわかる方教えて頂きたいです。

福生市熊川か武蔵村山市神明辺りだとそれぞれどういう雰囲気で住みやすさなど知りたいです。
治安や子育てのしやすさ(保育園等含め)など何でも良いのでわかる方教えてくださいm(_ _)m
モノレール沿いが良いかなと思いながらも、いい物件も時期的にあまりなく他も色々と見ているところです。

また、プロパンの賃貸が多いなあと思ってますが、プロパンの方結構ガス代かかりますか?

コメント

yuri

武蔵村山に住むなら福生の方がいいかな。でも、そのあたりなら昭島とかの方がもっといい。昭島は最近人気あるから保育園がはいりづらいかも?23区外で子育てなら府中あたりかな?、、、私の感覚ですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、福生のほうがいいんですね🤔
    基地もあるから悩むな〜って思い何となく武蔵村山の方が住みやすいのかと思いました😆
    教えて頂きありがとうございます✨️

• 11月11日