※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で麻酔が効かなかった方はいらっしゃいますか。激痛を感じるのでしょうか。他の手術でも麻酔が効かないことはありますか。全身麻酔は大丈夫ですが、局所麻酔だと効かないのでしょうか。

帝王切開で麻酔が効かなかった方いますか…?
やはり激痛ですよね…?

ちなみに、他の手術とかでも麻酔効かないですか?😣

全身麻酔なら大丈夫で、帝王切開のような麻酔だと効かないとかそういう感じなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

効いてるか確認してから始めてくれましたけどね🤔

昔、知り合いでお酒がものすごく強いせいか効きが悪かったって人に出会ったことがあります、、、

はじめてのママリ🔰

帝王切開で産みましたが、下半身麻酔でしたか効きましたよ。というか、麻酔して、本当に効いてるか確認してくれます。手術の前にも色々麻酔が効きにくいからとか、気分悪くなったことあるからとか聞かれたので、きっと何か対応があるのだと思います。
効かないまま切開なんて怖すぎます。

レンガ

たまーーーに麻酔効きにくいとか全身麻酔で意識だけ覚めて痛いのに体が動かない!とかテレビで見ましたが
基本的には脊椎麻酔、硬膜外麻酔、両方組み合わせがあるので何かしら確実に麻酔効かせてくれます。また氷当てて感覚あるかや痛みなど感じないか、など逐一確認とってくれますし局所麻酔なので痛みあれば喋れる分激痛なのに気付いてくれない!とかはないです😊
術前に麻酔科の担当の方と話すタイミングあると思うので不安な事全部聞いちゃってください😊

はじめてのママリ🔰 

最初は麻酔が効いていましたが、赤ちゃんが取り出されて後処理?みたいな時点からだんだん痛くなって、最後縫合する時には完全に切れてて地獄のような時間を過ごしました💦
麻酔科の先生に伝えても「赤ちゃん出る前に少し追加したし、今はもう赤ちゃん出たから頑張って!!」と励まされるばかりで、激痛って言葉じゃ足りないくらい痛かったです💦
そのおかげか術後の痛みなんてあれに比べたら・・って感じで翌日から病棟歩き回ってました😂
後から助産師さんに聞くと、やはり麻酔が効かなかったり、麻酔が切れやすい体質の人って一定数いるって言われました😥

過去に全身麻酔で外科手術を何回かしてますが全身麻酔は気付いたら眠ってて起きたら部屋寝てました😂

帝王切開だと緊急時以外は全身麻酔使えないですもんね💦
正直、次の帝王切開も怖くて仕方ないです😰