※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が中耳炎で高熱が続き、鼻水や咳が改善しません。寝ると鼻が詰まり苦しそうです。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

5歳の娘。中耳炎と診断されて、5日目。4日間高熱が続き、やっと解熱傾向です。が…咳、鼻水は変わらず。寝ると、鼻が詰まり鼻音が怪獣のように酷く、息ができない状態になり何度も起きてしまいます。同じような経験あるかたいらっしゃいますか?
小児科では抗生剤もその他の薬もたくさんもらっていますが、鼻の奥に何かあるのでは…と心配です。家で本人何度も鼻噛んだり、鼻水器やりますが取りきれず、すぐに鼻水が奥に溜まり苦しくて寝れません…

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎は苦しいし、手強いです。

抗生剤をしっかり飲み切る頃に、再受診して完治しているか確認する事が大事です。

うちは治るのに2週間かかったこともあります。

もう一踏ん張り看病頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手強いのですね。
    実は咳、鼻水はかれこれ2ヶ月ほど続いていて、熱はなかったので保育園入っていましたが…
    今回は熱が出たので。抗生剤で早く改善して欲しいです。

やはり夜中の鼻詰まりひどかったですか? 

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤が効くまでは手強かったですね。
    解熱傾向との事なので、段々と良くなると思いますよ☺️☺️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい(T . T)
    返答ありがとうございました😭 

• 11月11日