※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でのお手紙交換が盛んで、返信をしても再度お手紙が届くことに困っています。皆さんはお返事をどうされていますか。

幼稚園での、永遠に終わらないお手紙交換について。

クラスでお手紙交換が流行っているらしく、よくお手紙をもらってくるのですが、お返事をしてもまたすぐに同じ子からお手紙が届きます。しかも複数人から😂

ありがたいし、可愛いなぁと思うのですが、一度お返事をしたのだから、そろそろ終わりにしてくれないかなぁ〜と思ってしまいます💦
子どものお絵描き+「◯◯くん、いつもあそんでくれてありがとう」など大人が書いたりするスタイルが多いです。

みなさんは、一度お返事を書いた子からまたお手紙が届いたら、その都度お返事を書きますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

書いてないです。お返事してない子もいます🥹

はじめてのママリ🔰

うちはもらってそのままです😂
子供が書きたいと言えば書きますが、言わなければお返事書かないです!

日月

本人の気持ち次第です😊

忘れた頃にお手紙を書いたり、そのままスルーしたり。
相手の子も、お手紙を書いて渡すのが楽しいんだと思うので、真面目に全部にお返事しなくても大丈夫だと思ってます。

はじめてのママリ🔰

分かります~😂
いつも遊んでくれてありがとう!似顔絵)の感じも分かります
うちは周りのお友達の様にまだうまく字が書けないので一緒に手伝って書いてるのですが、子供に自分で真似て書かせると書けない~!!と苛々されてこちらもふざけて書いてくれない子供に苛々‥😂
自分で書いてくれるぶんには良いんですが疲れますよね(笑)
なので、毎回はお返事返してないです😵