育休明けに正社員として転職するのは難しいでしょうか。出産後すぐに転職活動を考えていますが、子持ちで時短勤務の状況が不安です。年子で育休を連続取得し、パートに転職する方が良いのでしょうか。アドバイスをいただけると嬉しいです。
育休明け、正社員での転職は非現実的でしょうか?
26歳です。新卒で入社した会社(資格不要の営業職)で続けており4年目となります。なんとかかんとか続けてますが、会社環境が悪くストレスがすごいです。(クソ上司がおります)
来年4月に出産予定で、2026年4月には復帰すると思うのですが、今の会社で続けたくありません。
一旦復帰して、すぐ転職活動をしたいのですが、
子持ちのため時短勤務で、さらにもう1人妊娠する可能性がある27歳なんて正社員採用されないでしょうか?
となると年子にして今の会社で連続育休を取り、復帰後パートなどになるのがいいでしょうか…。
何でもいいのでご意見やアドバイスいただけたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント
りる
次の転職先でも営業職で時短勤務希望ですか…?
これが事務系で最初から時短勤務希望だとかなりの狭き門だなって感じます…😓💦
時間の融通がきくならこのまま連続育休→2人とも保育園へ入園して復職→最初のうちは感染症のうつしあいになると思うので最大限有給使う→転職活動して自身の市場価値を客観的に見てもらい活動する…が1番いいかなって感じます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😣
次何系をしたいかも決まってないのでそこも考えないといけないですね💦
元々3歳差にしようと思っていましまが、連続育休が1番理想的な形ではありますよね!
夫に相談してみます🍀*゜