初めてのママリ
今は正社員ですか?
時短とかパートだとちょっとゆとりあるかも?
はじめてのママリ🔰
私は復帰したら
ちょっと間は時短にします🏢
ママ
看護師ですが時短で働いてます!
私は育休中自宅保育が向いてないなーと思いました!仕事は気分転換くらいな気持ちで働いてます!笑
本業は子育てです😂
日中離れている分、過ごせる時間は大事に、愛を沢山伝えています☺️
子どもと過ごしたい気持ちが大事なのであれば、旦那さんだけの収入でやっていけるなら辞めるのもありだと思います!
私は通勤は車で10分程度です。通勤時間って本当に無駄なので、そこで働く絶対的な理由がなければ転職という形もありかもですね!
ママリ
今2人目育休中です!
本当にあっという間に過ぎていきますよね。大変なこともあるけど家事育児に専念できて、ゆっくりしたいときは日中ならできるし、今のこの時間いいなぁとよく思います。
それでも、女の子2人なのでやはりかわいい洋服を着せたいな〜とか、習い事を2人にいくつかやらせたいな〜とか、旅行にも連れていきたいし、自分も少し贅沢したいしとか欲は尽きず😂
下の子が小3まで時短勤務できるのでそこまでは頑張ってみよう、そこから無理なら辞めちゃおうかな〜と思っています😂
でもその頃には長女は中学生になりどんどんお金がかかる時期
結局は働いているのかな?と思います😂
欲しいもの、お金のかけ方は三者三様ですから、何より子どもとの時間が欲しいならやめてもいいと思います☺
はじめてのママリ🔰
時短在宅、フレックスいいですよ😊
朝早く起きて仕事して、昼過ぎに迎えに行ったりしています。
時間もですが、心の余裕大事だなと思います😊
コメント