※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみつママ
サプリ・健康

7歳の男子で、身長124cm 体重28kgは太り気味ですか??💦

7歳の男子で、身長124cm 体重28kgは太り気味ですか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が5歳
110センチ18キロなので少し太り気味なのかな??と思いました😭

• はるみつママ

はるみつママ

子供の適性体重がイマイチ分からないですよね💦
    でも、うちは小学校入学してからお菓子を食べることが増えたので、ちょっとこれからお菓子を控えようと思ってます😓

• 11月11日
ママリン

うちの子は137センチ26キロなので、少しぽっちゃりかもですね💦

• はるみつママ

はるみつママ

やっぱりそうですよね💦
    お菓子を食べる事が増えた気がするので、まずはそこから控えます💦💦

• 11月11日
はじめてのママリ

ローレル指数で見ると、やや太り気味に入ると思います💦

• はるみつママ

はるみつママ

もともと良く食べる&身長も大きい方だったので、あまり気にしてなかったんですが最近お菓子を食べることが増えていて。。久しぶりに体重乗せたら体重増えてることに驚いてしまいました💦
    ちょっとお菓子などの間食から控えます💦💦

• 11月11日
まろん

学校からお手紙もらっていませんか?発育測定の紙に痩せ型などの記載がありますが👀💦

我が子は127cm21kgなので、少し大きいのかなという印象です。

• はるみつママ

はるみつママ

1学期末の健康診断書では特にお手紙貰っていません💦
    ただ、この2〜3ヶ月でぽっちゃりしてきた印象で😣
    調べたら太ってきた?と焦ってます💦💦

• 11月11日