※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入園願書の自宅の略地図には、園も含めた地図が必要でしょうか。最寄駅からの略地図で問題ないでしょうか。

入園願書に書く自宅の略地図って、園も入れた地図を書きますか?

園から車で15分くらいで少し距離があるので、、
最寄駅からの略地図でいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも車で13分くらいですが、Googleマップ印刷して、赤でルートなぞって貼ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!印刷でもいいんですね!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

ちょうど今日提出しました!ほんと自宅周辺の駅や分かりやすい道路や建物を書き園までは書いてないです💦
確認してもらいましたがそれで大丈夫みたいでしたー🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    書く欄がかなり小さいので園までは無理で😂

ちょうど今日提出されたんですね!話し脱線しちゃいますが、、幼稚園ですか??今週末締め切りなのにまだ決め切れてなくて…

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満3歳から入園できる幼稚園にしました!専業主婦なので保育園は難しそうなので💦

私は願書受け取りの2週間前くらいに満3歳で入れるとこら見つけて2件しかなかったので、下見とかもする時間なく願書受けとった時に園と先生たちの雰囲気みて決めました😂あと口コミですかね〜

• 11月12日
Sママ

園から自宅までの地図

と記載がありました!
めちゃくちゃざっくり書きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    住所の略地図、と書いてあったので、家周辺を書くことにしました!✨

• 11月11日