3歳の息子が落ち着きがなく、多動を疑っています。買い物では疲れ、力が強くてトラブルも多いです。言葉が遅く、幼稚園での集団行動が心配です。皆さんのお子様はどうですか。
3歳ぐらいの男の子がいる方に質問です!
息子は落ち着きなく何かしら動いてます。
以前法事があった際はお経聞いてる時
ずーとソワソワ歩いたり広い空間に
大はしゃぎで退室しました。
多動疑ってしまうし買い物行くとげっそり疲れます🥱
力も結構ありすぐ突進してくるし自分の物が
取られたりしたら取り返すまで叩くわひっぱるわで
大騒ぎです、、。
言葉もゆっくりで宇宙語が多いです。来年から幼稚園
通うので集団行動もできるかどうか😞
地域の育児相談にも行こうと思ってます。
皆さんのお子様はどのような性格?ですか!
- RR(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はな
息子もそうでした!
言葉遅い、落ち着きがない、プレ幼稚園では部屋を走り回ってる、先生の指示通らない、、、
とても不安で色々考えていましたが、年少(3歳10ヶ月〜)になり徐々に落ち着き、今(4歳5ヶ月)では全く問題なく集団行動できるようになりました🙋♀️
のびのび幼稚園ってこともあってか、プレ幼稚園の時は先生から「割と男の子は自由だからそんな心配しなくていいよ!活動時間も本人のやりたいようにやらせてあげればいいよ!」と言ってもらえて、本人は楽しそうでした😂
親の気も知らず笑
RR
まさにそうなんですよね~
プレ幼稚園行ってたけど1人だけ走り回りでもうこっちの精神が負けて行かなくなっちゃいました😫やっぱり周りを見て勉強するんですかね👦
言葉は幼稚園通い始めて
増えていった感じですか?
はな
わかります😣!
うちはのびのび幼稚園だったからか、息子だけでなく何人か同じような子(ほとんど男の子でした笑)いたので、なんだこんなもんかとあまり気にしてませんでした😂
言葉は年少で通い始めてぐっと伸びました😊
RR
やっぱり男の子はそんな感じ
なんですかね😭
お話しありがとうございました🙏