妊娠中に上司から休みの日も働くべきだと言われた場合、どのように返答すれば良いでしょうか。フル出勤が難しいため勤務時間を減らしているのに、家での仕事を求められるのは不当だと感じています。
妊娠中の仕事のこと
上司や社長など上の方に休みの日も仕事するべきじゃない?って言われたらなんて返事返しますか?😂
フル出勤は体調的にもしんどいので少し減らしてもらってますが
減らしてる分家で仕事できるんじゃない?的なことです、、
タダ働きしろってことなんですけど、、
衝撃的すぎて、上手く返答できなかったんですが
このようなこと言われたらなんて返答しますか?😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
え?給料発生しますか?って聞きます笑
はじめてのママリ🔰
えぇ、、😨
そんな事軽々しく言える奴の顔を見てみたいです😤
マタハラですか?
って聞きますかね😂笑
-
はじめてのママリ🔰
顔見に行ってやってくださいほんと笑
言い返せる勇気がほしいです🫠笑
なにも言い返せなかった自分にもイライラです、、、- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
普通にドン引きですね😂😂
私も妊娠中に職場でちょっとイラッとする事言われたことあって、嫌味ったらしく言い返してやりました笑
本当むかつきますよね!でも忘れましょう!!お腹の赤ちゃんのためにも🥰会えるの楽しみですね💖- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も見習って次は言い返してやります✊🏻✊🏻笑
もうその他もいろいろ言われて辞めてやろうかと思いましたが産休手当や育休手当のためにと耐えた方がいいですよね😂
お優しい言葉ありがとうございます😭❤️心にしみます、、、- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!お金は大事ですし😂✨貰えるものは貰って、それからまた辞めたくなった時は辞めてやりましょう!笑
いえいえ☺️応援しています😊💖- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうします!!笑
ありがとうございます❤️子育てがんばってください私も応援しています🫶🏻- 11月11日
ふふ
「休みの日も仕事する」って、もう日本語の意味からしておかしいですよね😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんとおかしいですよね😂
出勤の日だけ仕事するつもり?って言われて、ええ?ってなりました笑- 11月12日
はじめてのママリ🔰
心の中ではそれ大声で言ったんですが、圧がすごくて怖くて言葉にできませんでした笑
給料発生するなら、、まあって感じてますよね😂😂