※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来年大阪から東京に行く予定ですが、新幹線のチケットを2人分購入するべきか、息子も座らせるべきか迷っています。3人席を取る場合、息子の分はいくらになりますか。

来年大阪から東京に行く予定なんですが
新幹線チケット2人分か息子も座らせた方がいいか。迷ってます。
3人席をとる場合息子の分はいくらになりますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

大人2人、お子様1人ですよね?
乳幼児は無料ですが、指定席をお子様1人で利用するなら子ども料金が発生します!
自由席なら無料で乗れますが、土日や連休など混んでいる日の利用であれば、膝の上に乗せるのはマナーって感じです。

子ども料金は基本的に大人料金の半額くらいです。小学校入学の歳から子ども料金発生します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    指定席で行くのでどうしようかなと…🤔💭
    膝に乗せてもいいけど座らせた方がいいのか迷ってます🥺

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

指定席にした場合は子供料金かかるんですね🥹

• 11月11日
ぽぅちゃん🔰

我が家は1歳半で乗った時に膝上(席取らない)にしました。
正直膝上は全然大丈夫だったんですが(甘えん坊なので)
帰り一切寝てくれず途中グズグズしだすしそっちの方が大変でした(笑)
値段は席取るなら子ども料金ですね!

みどりーず🥝

1歳1ヶ月であれば私だったら指定席大人2名分にしてこどもの分はとらないです!
可能であればお昼寝の時間に合わせて新幹線取って移動中に寝てもらいます✨
実家が新幹線の距離で帰省する時は4人家族の時まではそれぞれこどもたちを親の膝に乗せていましたが、5人になってさすがに厳しくなったので3席取ってます笑
こどもを椅子に座らせたい場合、ご夫婦が細身であれば真ん中の手すり?を上に上げて真ん中に座らせることもできます◎