コメント
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
老健や特養で15年勤務してましたが、今は一般病院で看護助手してます🙋♀️✨
老健や特養で15年勤務してましたが、今は一般病院で看護助手してます🙋♀️✨
「転職」に関する質問
2学年差の年子の妊娠・育児・引越しについて質問です! 現在10ヶ月の息子を私の地元(九州)育てています。 夫の地元は東海地方なんですが、今の仕事を辞めて、東海地方で働きたいと強く希望され、色々話し合いをして私も…
源泉徴収票と、年末調整について教えて下さい🙋♀️ 今年1/31付けで退職し、源泉徴収票をもらっています⭕️ 2/1〜転職し、10/31付けで退職しましたが、源泉徴収票をもらっていません❌ 11/1〜新しい職場へ(有限会社に)再…
USJを子供2人連れて行けるか。 2月に子供と約束してたUSJに行く予定です。 旦那が転職したため有休がとれず、 私、長男(小3)次男(年長)の3人で行くことになりそうです。 東京→USJ 車(軽自動車のエヴリィワゴン) …
お仕事人気の質問ランキング
みかんママ
看護助手はどんな感じですか?やりがいありますか?
病棟によりますが、急性期病棟はホントに助手って感じで、看護師のお手伝い的な感じです。
私は療養病棟なので、多少介護士の経験は活かせているかなと思いますが、やはり病院なので施設のようなゆとりはあまりないです💦
看護師さんのケアとの兼ね合いもあるので、割と効率よく動かないと...って感じです😅
やりがいは…正直わかりません😔
病院は看護師
施設は介護士
でも看護助手は中途半端...というのが私の率直な気持ちです。
みかんママ
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎さありがとうございます
毎日お疲れ様です
やはり、話を聞いて施設が私には向いてるようです
介護士の経験やスキルを活かしたいなら、施設が一番良いと思います。
施設なら、介護士としていくらでもスキルアップやキャリアアップはできますし、資格とれば独立もできますし、収入アップも目指せます。
でも看護助手は、医療ケアの勉強は身に付くので助手から看護師へスキルアップしたい場合なら良いと思います!
みかんママ
すごく参考になりました😆ありがとうございます
いえいえ😊
でも、みかんママさんが病院の看護助手がしたい!というなら全然転職しても良いと思います✨
私は施設介護に疲れて嫌になって、病院介護に転職したので。
普通に働く分には特に問題はないです😊✨
ベッド上でのケアにはなるので、毎食毎に離床介助したり、レクしたり、行事したり(私はそういうのめんどくさいので...)、事務作業もないので、毎日排泄介助・食事介助・入浴介助の単純作業の繰り返しになります。
なので、スキルアップやキャリアアップをしたい人は、看護助手ってどうかなって思ってしまいます💦