※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の入園通知が2月に来るため、周囲からの質問に困っています。入園の状況を早く知る方法はありますか。

保育園についてです。うちの地域は一次が11月に面談で2月頃に入園の通知書が来るんですが、身内などから保育園決まった?と聞かれて困ります💦

3次まであるのでまだ2月にならないとわからないよーと答えているんですが、保育園てそういうものじゃないんですかね?💦💦
初めての子なので分からなくて😅
それか早く入園できたか分かる方法とかあるんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

11月一次入園届けで1月末に結果通知が郵送市ですが、私の市は1月中頃になれば合格したかどうか電話で聞いても教えてもらえました😂
11月ならまだ始まったばかりですし分からないんじゃないかなと思います

• ママリ

ママリ

ですよね💦💦
    聞かれること多くて困ります💦💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私もよく聞かれるんですが、第一希望は○○で、第二希望は○○です〜って言ってます。
どこに入園できるか分からないのでとりあえず第一、第二だけ伝えてます🙄

三兄弟🐻🐵🐥

うちのところも、11月末に申請して2月に決定通知がきます。それまでは保育園どこに入れるかなんて誰にも分かりません🥹💦とりあえず第一希望はここの園にしました〜くらいで流せばいいとおもいます😅💭