新しい職場での適応に苦労している方がいます。周囲が忙しそうで、自分の役割が分からず不安を感じています。同じ職種でもやり方が異なり、戸惑いを感じているようです。
新しい職場にきて5日目です。まーじで肩身狭く気疲れ半端ないです😭続けれるのかな?っていつも思います🥲
聞けば教えてくれるし悪い人は今の所いなそうだけど
まだ1日の流れみたいなのよく分からず周りは忙しそうにしてるし、私が〇〇しますよ?って言えば今それやらないんだ。って空回り😅
職種は一緒だけど全然やり方違って戸惑いです😅
邪魔者にされてはないんだけど邪魔だろうな〜って思えてきて😭
同じ人居ませんか?😭
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
働き出すのは4月からなんですけど、わたしも職種は同じですが新しい職場になります!
絶対同じ状況になると思います😣
わたしも頑張ります!
求めている回答でなくてすみません💦
りお
経験職種での転職は色々やり方違って慣れるまで大変ですよね😭
また転職したての頃は長男がまだ11ヶ月なのもあり、保育園の洗礼を一身に受け、迷惑しかかけてない…と常に思っていましたね😭(今もチラつき、都度奮闘しています…)
入社したての頃、私は「𓏸𓏸しますよ?」より「𓏸𓏸ってしますか?」や「何かお手伝いできることありますか?」、「前職ではこのあと𓏸𓏸でしたが、ここではそうですか?そうなら処理して大丈夫ですか?」と聞いてました!
流れを掴むまでは大変かと思いますが、まだ5日目ですし、邪魔なんて思ってないと思います☺️!人手不足の時代ですから、経験者はとても貴重です✨️
自信を持って下さい!!
コメント