※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
家族・旦那

夫の良い点と悪い点を挙げ、一般的に良い夫かどうかを相談したいとのことです。

これは世間一般的にいい夫なのでしょうか?
ちなみに私は専業主婦ですが今月から土日祝のみ働いてます

夫のいい所
・私の実家には何時でも行っていいよって言ってくれるしきてくれる
・子供たちのお風呂入れてくれる
・基本的には怒らない
・仕事が休みの日は公園やお出かけしてくれる
・休みの日はオムツや子供たちの面倒を見てくれる
・お金のために残業できる日はしてくれる
・子供の保育園の送り迎えをしてくれる

夫の悪い所
・出したら出しっぱなし、開けたら開けっ放し、使いっぱなし
・土日祝休みなのに私が仕事にいってても家事は何もしてくれない(前に仕事の時間が長い方が大変だからと言われたことがあり多分それだと思う)
・やってって言わないと家事や子供たちのお出かけの準備はしない
・時間配分など全く考えられない
・遊びに行くプランなど全部こっちに投げやり
・言ってることが矛盾してる(私はダメなのに自分はいいとか)
・子供たち見ててと言ってもほぼケータイで遊んであげて!!と言ってもさっき遊んだし!という(私は遊んでたっていう場面を全く見てない)
・自分の役割分担を忘れてて気づいてるのにそのまま私にやってもらう
・⤴︎︎をそのまま言うとやって欲しいならそう言えばいいじゃんという
・⤴︎︎言ったら言ったでなんで〇〇(私)の手が空いてるのに頼んでくるん?意味わからんと言われる

コメント

3人のママ

いい所が当たり前すぎていい旦那さん!!とはなりませんでした😅

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

ですよね😭
    私の親からは子供達のお世話してくれるだけでもいいやん!って言われて💦
    私がおかしいのかなぁなんて思ってたりしてて
    良かったです😭

• 11月11日
  • 3人のママ

3人のママ

親世代からすると【男性は仕事、女性は家事育児が当たり前】な時代なのでそう言われますよね😇

いつの時代の話してんの、今は令和だぞ!!!って言いたいです🤣

• 11月11日

世間的にはいい夫ではないと思います、、🤔

ママリ

世間的にはどうかわからないけど

良いところとして挙げてるのって当たり前のことなので😅普通の父親ならみんなしてると思うし

悪いところが無理すぎて
どちらかと言えば使えない旦那の印象しかないです(笑)

♡

いいところとしてあげてるところ1つだけ羨ましいって思ったのは何時でも実家に行っていいはめっちゃ羨ましいなって思いました!
私は息子と実家に帰ってると何時に帰るの?今どこ?まだ?って言われて気分最悪です😇
めんどくさくて帰る時間?わかんなーいって適当に返したらなんでわかんないの?ってキレられましたよ笑 こっちは地元の友達とガールズトークしてたのに!!!!(その間息子は私の兄と公園行って遊んでてくれました)

ご主人の悪いところ私の旦那の悪いところと一緒すぎて仲間がいた!って思いました!

はじめてのママリ🔰

表面的にはいい旦那さんだと思います
蓋開けたらちょっと残念みたいな。