あおeee
旦那様が国保であれば扶養というものがないので、奥様もお子様もみんな個人の被保険者になります。なので、奥様にも支払いが生じます。
社会保険の場合は、扶養の枠があるので 旦那さんの保険料に奥様やお子様の分がプラスされて請求されてます。
りりり
お子さまいればお子さまと1人1人保険料がかかります
プラス国民年金は旦那さん,ママリさんの2人分で月3万ちょっとかかります
社保加入だと1人分で扶養のママリさんやお子さまの分はかかりません
あおeee
旦那様が国保であれば扶養というものがないので、奥様もお子様もみんな個人の被保険者になります。なので、奥様にも支払いが生じます。
社会保険の場合は、扶養の枠があるので 旦那さんの保険料に奥様やお子様の分がプラスされて請求されてます。
りりり
お子さまいればお子さまと1人1人保険料がかかります
プラス国民年金は旦那さん,ママリさんの2人分で月3万ちょっとかかります
社保加入だと1人分で扶養のママリさんやお子さまの分はかかりません
「お金・保険」に関する質問
整骨院や接骨院行っている方で、保険組合から保険診療についての施術内容照会の通知来た方いますか? そこの欄の 健康保険組合への請求金額 と 健康保険での自己負担額にあらかじめ金額入ってて合っていればチェックを…
夫からもらう平均の額を知りたいです💰 専業主婦をしています🧺 昔からの友人に食費、雑費(自分の私物買うお金含む)それは少ないよ‼︎交渉した方が良いよと言われ夫に相談したら額を上げてもらいました👨 ※光熱費、家賃は夫…
出産手当金について教えてください。 予定日 9月13日 出産日 9月3日 の場合だと産前産後休暇は終了してますよね? 今は育休に切り替わってるのかな? 会社からの手紙は育休の申請がどうのこうの来たわりに 出産手当金の…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント