はじめてのママリ🔰
土日を楽しみにしても難しいですかね?
土日もワンオペで保育園児2人でみですが、土日さえパパいてくれたら頑張れるのになーと日々思ってるのですがそうはいかないもんですかね?😭
サクラ
私もです。みなさん土日旦那いると嫌がる方多いですが、私は旦那に居てもらって育児や家事してもらうのと私のメンタルケアもしてもらわないと、無理です😭
平日も旦那は在宅ワーク多いので、手伝ってもらうとともに、メンタルもどうにかしてもらってます😭
たまに出勤で居なくなると、イライラしまくって一気に具合悪くなって頭痛もするし微熱も出るし、ご飯作る気も無くなってレトルトなります🫠
2人とも幼稚園に入ると楽にはなりますが、それはそれで、帰ってきてからのイライラと、幼稚園の支度させるイライラ、幼稚園が無い土日家に子供が居て常に喧嘩や騒いでて、イライラして、幼稚園行ってる数時間は確かに楽だし天国だけど、いる時が逆にどっとストレス溜まって、結局同じ?😭と泣いてます
ママリ
土日をゴールにして平日に外に出る予定を入れてみるのはどうですか?
例えば月曜はショッピングモールや自分が行きたい場所に行く、水曜は親子で行けるヨガやスイミング、金曜は上の子の習い事…
平日週3くらい予定を入れておくと何も無い日に「今日も夜までワンオペ育児か…」と憂鬱になるより「何も予定ない日だ!」と少し前向きな気持ちになれるかなと思います。
コメント