※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
雑談・つぶやき

保育園のクラスLINEで私の発言に反応がなく、仕事もうまくいかず辛い状況です。どうしたら良いでしょうか。

もーしんどい。
保育園のクラスLINEでは、私以外のコメントにはいいねとかレスポンスつくのに、私が発言したら誰もいいねしない。30人もいて一人も、、、
そんな自爆発言してないのに。

仕事でもうまくいかない。

もー全部投げ出したい。

コメント

イッチーママ🧸

そーゆー時ありますよね🙏
気にしすぎずです!
大丈夫大丈夫🥹

• M

M

ありがとうございます😭
    LINEは、このグループでは毎回こうなって、慣れましたがしんどいです😓

仕事では助けを求めても「もっとしんどい人いるからそっちに回るから無理」と言われ、放置です💦

気が狂いそうです(笑)

早く寝ます😣

• 11月11日
  • イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

グループライン、そうなるってわかっていても嫌ですよね🥲

保育園卒園してしまえばもうさよならできそうですか?

子育てと仕事の両立尊敬します!
    無理しないように🙏

• 11月11日
  • M

M

卒園したクラスのLINEなのですが、現役時代からずっとそうで、若くてキラキラしたママがどうでもいいこと発言してもリアクションあるのに、私がすると真面目すぎるのかなにもリアクション無く、切なくなります💦
    今回は同窓会についてでした。

そういう人たちなんだな、と割り切りました😭

仕事は、今日はヘルプに応えてくれて、数人が助けてくれて何とかなりました✨

気持ちの持ちようで、上がったり下がったり、、、

強くなりたいです😊

• 11月12日
  • イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

今日もお疲れ様です!

ラインとかSNSて、ほんと鬱陶しいです‼️
    私は高校から入っていた部活のラインが大嫌いで、先日ついに退会しました👏
    (13年くらい入っていましたが抜けて清々しました!)
    一瞬騒ぎ立てるメンバーがいたようですが、一瞬で終わります🙏笑

仕事も、助けてくれる人がいるし、今度はその人たちに恩返しする気持ちでいればそれで🙆‍♀️❗️

ホルモンもあるし気持ちの波ってありますよね🥲🥲🥲
    とってもわかります🥹

• 11月12日
  • M

M

一時的な落ち込みにお付き合いいただき、本当にありがとうございます😊

グループLINE、うまく付き合っていこうと思います😓
    スルーされようが騒がれようが、直接会って喋れば「何だったんだ?」となることもありますよね✨

仕事も支え合いながら、無理せずやっていこうと思います👌

イッチーママさんは、人の心に寄り添える素敵な人です❤️
    文面だけですが、優しさをありがとうございました♪

• 11月12日