スーパーで買った玉子の殻が卵焼きに入ってしまい、妊娠中で免疫力が下がっているため不安になっています。励ましが欲しいです。
スーパーで買った玉子の殻が
卵焼きに入っちゃってて
『ガリッ』と食べちゃいました😵💫💦
スーパーの玉子って洗浄してあるそうで
サルモレラ菌に感染することはあまりないと
聞きましたが...
妊娠中だし...風邪引いてるし...
免疫力下がってて万が一当たったらどうしよう
ってスーパーネガティブになってます...
どなたか励ましてください笑
- はじめてのママリ(妊娠23週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
日本の卵は生で食べられるほど清潔なので大丈夫ですよ!
しかも卵焼きの途中で加熱されてるしさらに大事だと思います😌💓
ママリ
卵焼きは加熱されてるので大丈夫だと思います!😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭しっかり加熱できてるかまたスーパーネガティブになってますが笑
- 11月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭そうですよね...!確かに生で食べれるから万が一生で食べて殻混入することもあること見越して売ってますよね😅