※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

副菜のレパートリーを増やしたいのですが、皆さんはどんな副菜を作っていますか。

皆さん副菜は何作ってますか〜?
旦那に品数要らないと言われるのもありいつもメインと汁物しか作らないのですが、子供が生まれたので今後のために副菜のレパートリー増やしておきたいな〜と思いまして…
なんでもいいので沢山教えてください🥰

コメント

ママリ

うちの子たちが好きなのは
・小松菜のツナマヨサラダ
・塩キャベツ
・スティック野菜
・お祭りきゅうり
・きゅうりの梅和え
・コールスロー
・ポテトサラダ
・白菜のツナ煮
です🙌

あとは切り干し大根、きんぴらごぼう、なすの煮浸し、ほうれん草のお浸しや胡麻和え、白菜のおひたしなど作ります🌱

りりー

野菜炒め、サラダ
めんどくさいときはパックの豆腐を器に移しておしまい(笑)

ママリ

わたしも同じくです!ご飯とメインがあれば良いって言われます😅
最近作って子供にもいいなーと思ったのはひじき煮です!意外と簡単だし健康的で、1歳児が気に入って食べてくれました♡

はじめてのママリ

作ったり作らなかったり、私のやる気次第です🤣

たまごサラダ、ツナサラダ、
ひじき煮、きんぴら、
春雨サラダ、ナムル、
胡麻和え

などです😗

はじめてのママリ🔰

作り置き出来るものを作ってます!そして旦那は酒呑みで米と汁はいらないのでおかず多めです💦
この1週間だと
きんぴらごぼう
にんじんしりしり
ほうれん草のおひたし
ポテトサラダ
かぼちゃサラダ
ひじきの煮物
すき昆布の煮物
切り干し大根の煮物
白菜とツナの和え物
もつ煮込み
もやしときゅうりのナムル風

茶色いもの多めです😂

スポンジ

もずく酢、切り干し大根、ひじき、煮豆、もやしナムル、ポテサラ、冷や奴、春雨サラダ、野菜の煮浸し、とかです🙂