家事・料理 冷凍ほうれん草のシュウ酸について教えてください。生のほうれん草は茹でてから使用していますが、冷凍のものはそのまま使っても大丈夫でしょうか。 冷凍のほうれん草ってシュウ酸多いですか? 胆石になってからほうれん草やコーヒーなどのシュウ酸に気をつけています。 生のほうれん草だと1度茹でて茹で汁を捨ててから味噌汁やカレーなどにいれています。 1度目に煮込んだ汁を飲まないようにしています。 冷凍ほうれん草だと1度茹でて冷凍されているものですか? そのまま冷凍のまま味噌汁などに入れてもシュウ酸はそこまで気にしなくて良いですか? 最終更新:2025年12月31日 お気に入り コーヒー ほうれん草 冷凍 はじめてのママリ🔰 コメント 🐨 シュウ酸は気にしていないのですが、たまにシャリっと言うか砂っぽいというか…🤔 歯ざわりが悪い時があるので、ケトルで沸かしたお湯につけて溶かして&洗ってから使っています! 12月31日 はじめてのママリ🔰 なるほど! お湯で溶かしてから洗えば良いですね!ありがとうございます😊 12月31日 おすすめのママリまとめ カフェイン・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お湯で溶かしてから洗えば良いですね!ありがとうございます😊