※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日家族で集まる時カニが出るのですが、2歳の子供が多分たくさん食べた…

明日家族で集まる時カニが出るのですが、2歳の子供が多分たくさん食べたがると思います。
カニクリームコロッケとカニの足1本は大丈夫でしたが、あまりたくさん食べるとアレルギー出たりするでしょうか?💦

コメント

3kidsママ

お子さんによるので、心配なら食べ過ぎないように気をつけるしかないと思います🥹

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
アレルギーって心配ですよね。子どものというより私自身の体験としてですが、、、
アレルギーの中には蓄積型(花粉症みたいな)ものがあって、食べ過ぎると後からアレルギーになりパターンも無くはないそうです😓私自身、高校生ぐらいに甲殻類発症しました(食べられなくはなってませんが、食べられるキャパが減りました)
人によって、どれぐらい食べたら発症するというのが違うらしいので、2歳のお子さんがアレルギー体質とかではないなら、食べても大丈夫だと思いますよ。ただアレルギーなくても痒くなりやすいので、触った手で顔とか触ったりするのは控えたほうがいいかもですね。
楽しく美味しく食べられるといいですね😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい回答ありがとうございます!
    気をつけながらあげてみようと思います☺️✨

• 3時間前
すぅー

うちは卵なんですが、卵1個食べれてたのにしまじろうの卵ボーロ二袋でアレルギーでしま💦
年末ですし避けててもいいかもですね💦