※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこちゃん
お仕事

保育園の継続について教えてください。再就職後に退職した場合、保育園は継続可能でしょうか。

保育園の継続について教えてください!
9月末に一度,退職して求職期間(11月末まで)を過ごしましたが10月の中旬に再就職しました。
しかし,腰痛が酷く職場に相談し,今日付けで退職になりました。
再就職してから3週間してからの退職になりましたが,保育園は継続可能なのでしょうか💦
初めての経験で先に問い合わせすればよかったんですが💦
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

求職で利用するのは年度内○回までって自治体によって変わるので
役場or保育園に聞いた方が確実と思いますよ☺️

• とこちゃん

とこちゃん

返信ありがとうございます✨
    自治体によって変わるんですね💦
    明日朝一に役所に行ってきます

• 11月11日
  • とこちゃん

とこちゃん

今日役所に行って,継続可能でした!
    ありがとうございます✨

• 11月12日
  • とこちゃん

とこちゃん

いつも返信ありがとうございます😊

• 11月12日
はじめてのママリ

自治体によりますよ☺️
うちの地域なら、月単位で管理されてるので、11月は仕事をしている。12月までに申請をして、2月末まで、また求職中に変更できます。
回数制限があるのか知らないですが、私はこの方法で乗り切りました🥺
 ひどい職場で、1ヶ月半で辞めました😭子供小さいから転職活動も大変なんですけどね💦それでも無理でした😭
とこちゃんさんも頑張ってくださいね!

• とこちゃん

とこちゃん

返信ありがとうございます✨
    なるほどですね👍
    最初は我慢出来る程度でしたが,先週は腰痛〜頭痛〜嘔吐して,土日は子どもを抱っこするのも無理になりました😥
    さすがに日常生活に支障が出るまで働くのは困難と思い退職させて頂きました💦

ありがとうございます✨

• 11月11日
  • とこちゃん

とこちゃん

今日,役所に行って継続可能(2月末まで求職期間)でした!
    なるべく早く復職出来るように頑張ります!
    ありがとうございました✨️

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったですね😭
    私は10月くらいに就職して11月下旬に辞めたのですが、12月の求人がほとんどなくて💦
    あったとしても年末の忙しい時期だったり、年末年始は面接がないから1月15日に来てください。みたいな感じになったり、いつもの2倍の時間かかりました😭

聞かれる事はほぼないけど、短期で辞めたところは、仕事決まるまでの単発バイトしてたということにしました😂

2月までって意外にあっという間かも。頑張ってくださいね😭

• 11月12日
  • とこちゃん

とこちゃん

ありがとうございます✨
    そうですよね😥
    確かにあっという間で今はなかなか難しい時期ですが,頑張ります😂

• 11月12日