コメント
sui
ママんさんのお子さんは普通に自宅で生活されていて療育に通われてるんですよね?
該当の文は児童養護施設等に入所しているパターン(親元で生活していない児童)のことかと思います!
はじめてのママリ🔰
児童福祉施設のうち、「通所は除く」とされていませんか??
扶養する手当なので、児童養護施設などの入所施設に入っている場合は対象外となるということで、療育に通っている場合も対象になるのではないでしょうか(^^)
sui
ママんさんのお子さんは普通に自宅で生活されていて療育に通われてるんですよね?
該当の文は児童養護施設等に入所しているパターン(親元で生活していない児童)のことかと思います!
はじめてのママリ🔰
児童福祉施設のうち、「通所は除く」とされていませんか??
扶養する手当なので、児童養護施設などの入所施設に入っている場合は対象外となるということで、療育に通っている場合も対象になるのではないでしょうか(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレが進まなすぎて本当にどうしよう 保育園では、最近やっと9時半から3時半まで(お昼寝はオムツ)パンツで過ごせるようになりました。時々漏らしますが。 何と、家では一回もできたことありません。トイレ行こっ…
買い物に行き、おば様方に可愛い可愛いと下の子が言われありがとうございます😊って答えると、「お乳は出るの?」と言われました笑 「ミルクで育ててます😊」って答えると、「え!お乳で育てないと〜強い子にならないわよっ…
生後3週間の新生児が足バタバタさせてギャン泣きして寝ません。 足を動かないように抑えたりしましたけどそれすらも蹴って暴れて泣いてます。 みなさんどのように対応していましたか、、、? 泣き止まないしイライラして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママん
あ〜!そうゆう意味なんですね!
療育以外は自宅で普通に私が子育てしてます!
sui
そうですよね!
児童虐待を含めた様々な事情で自宅で生活していない子は親が実際に育てているわけではないから特別児童扶養手当もいらないよね〜ってなってます。
療育施設も児童福祉施設の一つだから一瞬あれ?ってなりますよね😂