コメント

sui
ママんさんのお子さんは普通に自宅で生活されていて療育に通われてるんですよね?
該当の文は児童養護施設等に入所しているパターン(親元で生活していない児童)のことかと思います!

はじめてのママリ🔰
児童福祉施設のうち、「通所は除く」とされていませんか??
扶養する手当なので、児童養護施設などの入所施設に入っている場合は対象外となるということで、療育に通っている場合も対象になるのではないでしょうか(^^)
sui
ママんさんのお子さんは普通に自宅で生活されていて療育に通われてるんですよね?
該当の文は児童養護施設等に入所しているパターン(親元で生活していない児童)のことかと思います!
はじめてのママリ🔰
児童福祉施設のうち、「通所は除く」とされていませんか??
扶養する手当なので、児童養護施設などの入所施設に入っている場合は対象外となるということで、療育に通っている場合も対象になるのではないでしょうか(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
チャイルドシートについて💺 新生児〜1歳過ぎまで360℃回転タイプを使っていて、次の買い替えで固定タイプに変えた方🙇♀️ 回転の方が使いやすかった〜と後悔したりしましたか?😭 ロングユースタイプで買い替えを検討してお…
皆さんは家に遊びに来た子供達が家の中で走り回るやボールで遊ぶドアを開けたり閉めたりするなどは許せますか? 我が子も同じく一緒になって遊んでいた為我が子は怒りましたが友達の事は注意出来ず…親も声を掛ける程度で…
みなさんはオムツはなにを使っていますか??メリーズがいいと聞いたことがあるのですが、仕事柄見ているとメリーズを使っている子はあまり多くなく、値段の関係なのかな...?🤔パンパースは漏れにくいなど聞いたこともあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママん
あ〜!そうゆう意味なんですね!
療育以外は自宅で普通に私が子育てしてます!
sui
そうですよね!
児童虐待を含めた様々な事情で自宅で生活していない子は親が実際に育てているわけではないから特別児童扶養手当もいらないよね〜ってなってます。
療育施設も児童福祉施設の一つだから一瞬あれ?ってなりますよね😂