3ヶ月の女の子を育てていますが、最近吐き戻しが多く心配です。授乳後に何度も吐くことがあり、体重は増えているものの不安です。吐き戻しを減らす方法はありますか。
3ヶ月の女の子を育てています。
もともと吐き戻しは多く、助産師さんにもたくさん飲んでいる証拠!よく飲んだって思ってあげてねと言われていたのですが、ここ最近改めて吐き戻しが多いことに気になっています。
授乳のたび1回、多いときは3回ほど吐き戻してしまいます。少量から少し多めにゲポっとすることも。
また授乳後1時間以上たったときにヨーグルト状の吐き戻しをすることもあります。たまに機嫌が悪いことも?あります。
胃の形でよくあることとは聞きますがあまりにも回数や量が心配です。
小児科の先生には体重は増えているし様子をみましょうと言われました。
それでも大丈夫か心配。似たような方いらっしゃいますか?また吐き戻しを減らすためにできることはありますか?
- りとママ(生後3ヶ月)
ゴン太
うちの子が、めっちゃ吐き戻しが多くてほんとに困りました✋🏻💦今となってはいい思い出ですが、、。
心配になっちゃいますよね✋🏻💦
噴水みたいに吐いてないなら大丈夫と助産師さんに言われたのでそれ以外は大丈夫と思うようにしてました✋🏻‼️
一応、すぐに寝転ばしたりしないようにと、飲み終わって結構抱っこしたりとミルクなら休憩しながら飲ましたりとか、乳首を小さくしたりとかしました✋🏻💦
ままりん
吐き戻しの量や回数、心配になりますよね(;_;)うちの三女も結構吐き戻します🥲なにもしなくても戻してる時もありますし、抱っこした時や足をあげて遊んでいる時や、あとはうんちかな?みたいな、下腹部に力が入ったタイミングで出る時もあります😅
ヨーグルト状の吐き戻しもあります🥲上の2人もそうでしたが、そのうち自分で満腹になったら飲まなくなるのでその頃には吐き戻しが減りますので、心配してません♪体重も増えているのなら尚更😊❤️
コメント